Происшествия 14.10.2015 03:00

Паля из ружья по бездомным псам, житель Крымского района застрелил своего одноклассника. Подробности

Паля из ружья по бездомным псам, житель Крымского района  застрелил своего одноклассника. Подробности

Следствие полагает, что произошла трагическая случайность: выпущенная в собаку пуля срикошетила от грунта и угодила прямо в сердце стоявшего на остановке мужчины.

Следствие полагает, что произошла трагическая случайность: выпущенная в собаку пуля срикошетила от грунта и угодила прямо в сердце стоявшего на остановке мужчины.

В то утро на полустанке хутора Новоукраинского было, как всегда, людно. Мимо ходит электричка, поэтому пассажиры приезжали и уезжали. Но в какой-то миг привычную суету нарушил раздавшийся вдалеке выстрел. Едва прозвучал второй, как на глазах испуганных людей на землю рухнул зрелый мужчина. Сразу вызвали «Скорую», но к ее приезду он уже был мертв.

Причиной смерти стало пулевое ранение в сердце. Кажется, в случайность почти невозможно поверить, но следствие не спешило с выводами. Их внимание привлек ближайший к месту происшествия дом по улице Степной, до которого всего несколько десятков метров. Его 59-летний хозяин сразу заявил, что ничего не видел и не знает, хотя при этом он заметно нервничал. И вскоре стало понятно почему. В кустах на приличном расстоянии от двора полицейская собака нашла спрятанное охотничье ружье с патронами. А, кроме того, и в самом жилище были обнаружены боеприпасы. Эти и другие обстоятельства заставили хозяина выложить всю правду.

Он рассказал, что утром выпустил свою домашнюю живность попастись в поле, примыкающее к его двору. Он часто так делал. Но вскоре на горизонте появилась свора бездомных собак, которые стали нападать на животных. И мужчина, недолго думая, сбегал за ружьем.

– Он прицелился, сделал первый выстрел – собаки врассыпную, – рассказал «КН» подробности того рокового утра старший следователь следственного отдела по Крымскому району СКР по краю Рустам Шериев. – Одна из них побежала вдоль железной дороги. Он прицелился и выстрелил в нее снова, но тоже не попал. А спустя некоторое время услышал тревожный шум на железнодорожной остановке, которую ему не было видно из-за лесопосадки. И тогда он понял, что натворил.

Следствие полагает, что произошла трагическая случайность: выпущенная в собаку пуля срикошетила от грунта и угодила прямо в сердце стоявшего на остановке мужчины. По словам Рустама Шериева, визуально на ней сразу виден след от столкновения с какой-то преградой. А благодаря народной молве выяснилась и другая ужасающая подробность трагедии. Оказалось, что селянин случайно застрелил своего одноклассника. Тот давно жил в Краснодаре, но регулярно ездил в Крымский район, чтобы навестить свою пожилую мать. Мужчины поддерживали приятельские отношения и при встрече всегда здоровались.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до двух лет лишения свободы. Кроме того, ему также придется ответить за незаконное хранение оружия и боеприпасов – он не имел на это лицензии.

Между прочим, ранее по этой же причине стражи правопорядка уже изымали у мужчины гладкоствольное ружье, но он не одумался и снова решил вооружиться. И об этом теперь наверняка сам же очень сильно жалеет.

Александр ВЛАСЕНКО.

Загрузка...
Новости от