Происшествия 16.10.2015 03:00

В Краснодаре молодого человека будут судить за интернет-экстремизм

В Краснодаре молодого человека будут судить за интернет-экстремизм

21-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению размещении в Сети  материалов, возбуждающих ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку.

21-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению размещении в Сети материалов, возбуждающих ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку.

По версии следствия, с июля по октябрь 2014 года молодой человек с личного домашнего компьютера разместил на личной странице одной из соцсетей четыре видеоролика экстремистского содержания. Согласно проведенному лингвистическому исследованию, они возбуждают ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Новости от