Происшествия 19.10.2015 03:00

На Кубани предотвратили теракт на железной дороге

На Кубани предотвратили теракт на железной дороге

Арестован помощник машиниста поезда, вербовавший в ИГ и готовивший взрыв.

Арестован помощник машиниста поезда, вербовавший в ИГ и готовивший взрыв.

Гражданин России оправдывал в соцсетях терроризм и готовил взрыв в электричке и поездку в Сирию для вступления в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». 16 октября 2015 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», задержан мужчина администрировавший в социальной сети «ВКонтакте» группу террористической направленности.

Кроме того, проверяется информация о планировании им теракта с использованием взрывного устройства. Работая помощником машиниста в Краснодарском крае, мужчина планировал подорвать самодельное взрывное устройство, которое собирался заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо. Для этого он через Интернет связался со знакомым ему членом ИГ - участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

После теракта, по данным спецслужб, он планировал выехать в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства».

В настоящее время злоумышленник арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия, передает ТАСС.

Загрузка...
Новости от