Происшествия 24.10.2015 03:00

В Темрюкском районе местный житель печатал водительские права на принтере

В Темрюкском районе местный житель печатал водительские права на принтере

За липовые документы молодой человек брал по 50 тысяч рублей.  

За липовые документы молодой человек брал по 50 тысяч рублей.

В полицию района поступило сообщение о том, что в станице Тамань неизвестный изготавливает и сбывает поддельные водительские удостоверения.
Кроме того, на территории Темрюкского района сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено четыре водительских удостоверения, вызвавших подозрение в подлинности.

Двух водителей инспектора ДПС остановили для проверки документов и усомнились в подлинности предъявленных удостоверений. В следующем случае женщина-водитель обратилась в отделение ГИБДД с целью замены документа. Еще один факт был выявлен в результате ДТП. Виновник аварии предоставил поддельный документ для составления административного протокола за допущенное нарушение ПДД.

Экспертиза показала, что все документы печатались на цветном струйном принтере и являются поддельными.

Правоохранители выяснили, что к совершению преступлений может быть причастен 25-летний житель Темрюкского района. Когда молодого человека задержали, он рассказал, что обещал потерпевшим заочное обучение по ведомости без присутствия на теоретических и практических занятиях. На самом деле, просто изготавливал поддельные удостоверения, которые продавал за 50 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодаркому краю, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельного документа". Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Загрузка...
Новости от