Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержали иностранное судно после жалобы моряков

В Новороссийске задержали иностранное судно после жалобы моряков

Экипаж заявил в капитанию порта о задержках зарплаты и плачевном состоянии корабля.

Экипаж заявил в капитанию порта о задержках зарплаты и плачевном состоянии корабля.

По информации пресс-службы Российского профсоюза моряков, судно Fatima 1 под флагом государства Сент-Винсент и Гренадин принадлежит ливанской компании. Экипаж, состоящий из пяти граждан Сирии, пяти граждан Украины, одного индуса и егптянина, обратился с заявлением в капитанию порта Новороссийск. Инспекторы Государственного портового контроля обнаружили на судне массу технических нарушений, которые судовладелец обязан устранить до ухода судна из порта. А долг перед моряками по зарплате составляет более 50 тысяч долларов.

- Моряки сообщают, что компания не выплачивает им заработную плату в течение трёх месяцев, а само судно находится в таком плачевном техническом состоянии, что экипаж отказывается идти через пролив Босфор, опасаясь, что оно не выдержит путешествия. На подходе к порту Новороссийск произошло полное отключение электричества, так что все продукты в холодильнике испортились и моряки остались без еды, – рассказала Ольга Ананьина, инспектор Международной федерации транспортников в Новороссийске.

Судно задержано из-за нарушения требований Сводной конвенции Международной организации труда (МОТ) о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от