Кубанские Новости
Происшествия

Париж атаковали террористы: более 150 человек погибли

Париж атаковали террористы: более 150 человек погибли

В пятницу вечером в центре города произошла серия террористических нападений.  

В пятницу вечером в центре города произошла серия террористических нападений.

Шесть терактов произошли одновременно в разных районах французской столицы: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики. Точное число жертв пока не известно, но речь идет более чем о сотне человек, передает ТАСС.
Самый кровавая атака произощла в концертном зале Bataclan. Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal там началась стрельба. Очевидцы сообщали, что нападавшие кричали: "Это за Сирию". Часть зрителей успела покинуть помещение, многие были взяты в заложники.
Для освобождения людей силовики пошли на штурм. Как сообщают СМИ в концертном зале погибли 112 человек.
Еще один теракт был совершен у парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ. Два взрыва совершили террористы -смертники, третий взрыв был совершен при помощи баллонов с газом, к которым были прикреплены пакеты с гвоздями.
Присутствующий на матче президент Франции Франсуа Олланд, а также и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер были срочно эвакуированы. На то, чтобы вывести со стадиона болельщиков и футболистов, потребовалось несколько часов.
По данным СМИ этот теракт унес жизни четырех человек, еще 11 в тяжелом состоянии. Кроме того, как сообщил прокурор Парижа, теракты были совершены "на бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв)". Он отметил, что в результате атак "множество людей тяжело ранены и находятся в критическом состоянии".
Всего же, по сведениям CNN, в серии атак погибли 153 человека. Прокуратура Парижа пока подтверждает гибель более 120 человек.
Полиция нейтрализовала пятерых террористов. Еще несколько скрылось с мест терактов.
Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. Он процитировал заявление ИГ, которым, как говорилось в сообщении, он располагает: "Это - месть за Сирию. Это - 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
В стране введено чрезвычайное положение. Парижанам рекомендовано не покидать свои дома.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от