Происшествия 15.11.2015 03:00

Железной дороге в Сочи угрожают оползни

Железной дороге в Сочи угрожают оползни

На участке от станции Лоо до Сочи выявлено пять потенциально опасных оползневых участков.  

На участке от станции Лоо до Сочи выявлено пять потенциально опасных оползневых участков.

Новый оползень может сойти на железную дорогу между Сочи и Дагомысом. Когда это случилось 14 октября, на несколько часов задержали семь поездов, в том числе в Москву. Через месяц, 11 ноября, оползень повторился во время сильных ливней.
После обнаружения опасности аварийные бригады начали отбор грунта и возведение временных укрепительных сооружений.
"В ходе обследования на перегоне Сочи - Дагомыс в районе остановочной площадки 73 км был выявлен участок с активным движением грунта. Усугубляет ситуацию и то, что над путями, на вершине склона, буквально в 15 м от края, стоит многоквартирный трехэтажный дом, а частный двухэтажный - в 3 м", - рассказали в СКЖД.
По словам начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры РЖД Василия Костюка, объем грунта, который в любой момент может сползти на железнодорожные пути, составляет порядка 20 тыс. куб. м. Чтобы этого не произошло производится отбор грунта, в ближайшее время специалисты приступят к строительству временной подпорной стену шириной и высотой не менее 50 м, сообщает ТАСС.

Всего, по данным дирекции инфраструктуры РЖД, на участке от станции Лоо до Сочи выявлено пять потенциально опасных оползневых участков. "Железнодорожники, выражая крайнюю обеспокоенность, уже обратились за содействием к губернатору Краснодарского края, главе города Сочи, Управлению МЧС по Краснодарскому Краю", - отметили в СКЖД.

Загрузка...
Новости от