Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края вывез из Черногории антикварные штык-ножи

Житель Краснодарского края вывез из Черногории антикварные штык-ножи

Раритетное холодное оружие кубанец выбрал в качестве сувениров.  

Раритетное холодное оружие кубанец выбрал в качестве сувениров.

В багаже жителя Краснодарского края, который возвращался из Черногории, таможенники аэропорта Ростов-на-Дону обнаружили три раритетных штык-ножа. При этом мужчина, прошел таможенный контроль по «зеленому коридору», заявив, что не имеет с собой товаров, подлежащих декларированию.
Находки отправили на экспертизу, которая признала, что два штык-ножа относятся к категории культурных ценностей и подпадают под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Один из них – штык швейцарский образца 1889 года, к винтовке и карабину системы Шмидт-Рубин, другой – немецкий штык образца 1884/1898 годов, к карабину системы Маузера К98. Предметы признаны антиквариатом.
Третий предмет – штык-нож модели L1A1 образца 1957 года к штурмовой винтовке модели L1A1 SLR (Великобритания) – эксперты причислили к контактному клинковому боевому холодному оружию. Такая категория товаров запрещена к ввозу или вывозу через таможенную территорию Таможенного союза, рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.
По этому факту в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях, санкция по которым предусматривает наложение денежного штрафа с возможной конфискацией незадекларированных товаров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от