Кубанские Новости
Происшествия

В Новокубанском районе за нападение на пенсионеров осудили местных жителей

В Новокубанском районе за нападение на пенсионеров осудили местных жителей

Мужчина и женщина пытали стариков горячим утюгом.

В суде установлено, что 24-летняя местная жительница, ухаживая за семьей престарелых в поселке Прикубанском Новокубанского района, узнала, что у ее подопечных на банковской карте имеется более 300 тысяч рублей, после чего решила ограбить пенсионеров.

С этой целью в январе 2016 года она привлекла своих двоих знакомых. Они составили план нападения. Женщина снабдила товарищей медицинскими масками, резиновыми перчатками и пластмассовым пистолетом-зажигалкой, похожим на настоящее оружие.

1 февраля молодые люди, надев маски, под обманным предлогом, якобы проверить счетчики, проникли в дом к пожилой чете и потребовали от 86-летнего хозяина, ветерана труда, и его 79-летней жены передать им банковские карты. При этом они угрожали им горячим утюгом и феном. Во время нападения злоумышленники причинили пенсионеру травмы.

Несмотря на насилие, пенсионеры так и не выполнили требования нападавших. После совершения преступления мужчины покинули домовладение, о чем сообщили по телефону организатору.

Суд приговорил женщину-организатора преступления к трем годам в колонии общего режима, двоих мужчин, пытавших пенсионеров, к 8 и 9 годам в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от