Кубанские Новости
Происшествия

В Кропоткине кражу 40 килограммов мяса помог раскрыть служебный пес

В Кропоткине кражу 40 килограммов мяса помог раскрыть служебный пес

Он взял след и вывел правоохранителей к дому, расположенному почти в километре от колбасного цеха.

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратился 41-летний житель Кропоткина. Он сообщил, что из его частного колбасного цеха было похищено 40 килограммов свежей свинины.

Правоохранители установили, что злоумышленник проник в помещение, отжав металлическую дверь топором. Во время осмотра места происшествия служебный пес Макс взял след и вывел полицейских ко двору, расположенному в километре от цеха. Хозяин домовладения рассказал, что накануне он оптом купил мясо у знакомого поставщика. Его удалось установить быстро – это 19-летний местный житель. Раньше он работал у потерпевшего. О своем увольнении молодой человек не сообщил постоянным клиентам. Он продолжал поставлять мясо, но уже краденное. Выяснилось, что парень причастен к еще трем подобным преступлениям.

Как уточнили в пресс-службе краевого управления МВД, в настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В отношении него возбуждены четыре уголовных дела, объединенных в одно производство, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от