Происшествия 21.10.2016 11:45

В Краснодаре начинается суд над бандой убийц, орудовавшей в крае с середины 2000-х годов

В Краснодаре начинается суд над бандой убийц, орудовавшей в крае с середины 2000-х годов

Следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, обвиняемых в ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, четверо мужчин в возрасте от 45 до 55 лет являлись членами организованной группы, созданной преступным авторитетом, который в настоящее время уже умер.

Члены банды нападали на граждан, применяя насилие при вымогательстве денег, а в случае невыполнения требований убивали их.

В 2006-2007 годах двое обвиняемых вымогали порядка 30 тысяч долларов США у председателя совета директоров коньячного завода. В январе 2007-го, когда мужчина отказался давать деньги членам банды, они расстреляли его из автомата и пистолета.

Кроме того, они убили двух его знакомых, находившихся в заведении.

Свидетелем преступления стал директор кафе, и в феврале 2007 года один из обвиняемых вывез мужчину из Краснодара в станицу Каневскую, где остальные участники банды застрелили его.

Двое обвиняемых были задержаны в феврале 2015 года, остальные - в июле того же года.

В рамках расследования было проведено свыше 470 следственных действий, в том числе допросов, проверок показаний на месте, осмотров мест происшествий с привлечением различных специалистов и использованием криминалистической техники. Помимо этого порядка 40 экспертиз. Объем уголовного дела составил 43 тома.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...
Новости от