Происшествия 25.10.2016 19:38

Суд отпустил на свободу мошенников, похитивших более 32 млн рублей, выделенных на восстановление Крымска

Суд отпустил на свободу мошенников, похитивших более 32 млн рублей, выделенных на восстановление Крымска

Сегодня Краснодарский краевой суд заменил Борису и Аскеру Хакуй реальный срок на условный.

В суде установлено, что Борис Хакуй - директор крымского филиала ООО «Эко-Строй», и его отец Аскер Хакуй - учредитель и гендиректор ООО «Дирекция СОТ», воспользовавшись чрезвычайным положением, введенным на территории Крымского района из-за наводнения в июле 2012 года, обманом похитили более 32 миллионов рублей, предназначенные для восстановления теплоснабжения пострадавшего города.

В августе 2016 года Крымский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». И приговорил их к реальному лишению свободы, назначив Хакуй Борису - 2 года, Аскеру Хакуй - 4 года лишения свободы, со штрафом в доход государства 100 и 200 тысяч соответственно.

«Вместе с тем судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда под председательством Владимира Горбаня, оценивая те же самые обстоятельства, не подвергая сомнению выводы суда о виновности осужденных, несмотря на то, что ими с 2012 года не принято никаких мер к возмещению ущерба, вопреки мнению прокурора об отсутствии оснований для изменения приговора, освободила Хакуй из-под стражи в зале суда, заменив им реальное лишение свободы на условное», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В настоящее время надзорное ведомство в силу закона, не позволяющего ухудшать положение осужденного, лишено возможности обжаловать указанное судебное постановление.

Загрузка...
Новости от