Кубанские Новости
Происшествия

Телефонный мошенник из Ставрополя «развел» кубанцев на 400 тысяч рублей

Телефонный мошенник из Ставрополя «развел» кубанцев на 400 тысяч рублей

Жертвами афериста стали 27 жителей Краснодарского края.

В полицию обратился заявлением житель Тимашевска и сообщил, что стал жертвой мошенника. Со слов мужчины, ему позвонил неизвестный и, представившись сыном, пояснил, что, будучи пьяным, ехал на автомобиле, и его остановили полицейские, и теперь его ждут неприятности. После этого «родственник» передал мобильник якобы сотруднику полиции. Тот предложил мужчине за денежное вознаграждение отпустить его сына. Поверив на слово собеседнику, он перечислил на счет абонентского номера злоумышленника 30 тысяч рублей.

С аналогичными заявлениями о фактах мошенничества в отделы полиции края обратились еще 27 человек.

Стражи порядка вычислили телефонного афериста. Им оказался – 24-летний рецидивист из Ставропольского края. Выяснилось, что парень, находясь в местах лишения свободы, подыскивал абонентские номера в Интернете, после чего, представляясь близким родственником, попавшим в беду, просил перечислить мнимым сотрудникам полиции деньги. При этом мошеннические действия совершал в одиночку, без сообщников, в разговоре с потерпевшими от имени лже-полицейского он изменял свой голос.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от