Происшествия 15.11.2016 10:52

ГИБДД: На дорогах Краснодарского края дети гибнут по вине взрослых

ГИБДД: На дорогах Краснодарского края дети гибнут по вине взрослых

Только в этом месяце в ДТП погибли три ребенка и 30 пострадали.

Анализ аварийности с участием несовершеннолетних показал, что на дороге дети гибнут по вине взрослых, которые либо сами нарушают правила дорожного движения, либо не проводят занятия дома и не объясняют ребенку, как ориентироваться в сложной дорожной обстановке.

В начале ноября в Анапе и в Брюховецком районе произошло два ДТП, в результате которых погибли несколько человек, в том числе двое детей. Погибшие были пассажирами и перевозились в детских креслах, однако получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще один ребенок погиб 11 ноября в Староминском районе, где водитель Тойота RAV 4 сбил десятилетнего мальчика, который вышел из-за передней части автобуса и переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Также в текущем месяце зарегистрировано уже два ДТП с участием детей-водителей мототранспорта, где дети не имели права управления, а водитель 13 лет и 14-летний пассажир передвигались без мотошлемов и получили серьезные травмы. Один из школьников находится сейчас в реанимации.

Кроме того, зарегистрировано три аварии по вине детей-пешеходов и одно ДТП по вине девятилетнего велосипедиста, который выскочил на дорогу. Это свидетельствует о недостаточном знании детьми основ безопасного поведения на улицах и дорогах, неумении ориентироваться в сложной транспортной обстановке.

Госавтоинспекция края просит родителей акцентировать внимание на недопущение нарушений правил дорожного движения детьми с указанием конкретных примеров дорожно-транспортных происшествий и призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Загрузка...
Новости от