Происшествия 17.11.2016 22:57

У сочинских пенсионеров мошенницы обменяли 285 тыс рублей на купюры «Банка приколов»

У сочинских пенсионеров мошенницы обменяли 285 тыс рублей на купюры «Банка приколов»

Одна из аферисток оказалась приезжей из Ростовской области, вторая – жительницей Тихорецка.

В Адлерском районе Сочи домой к 79-летней женщине пришли две незнакомки, которые представились работницами социальной защиты. Они сообщили пенсионерке о грядущей денежной реформе. После чего предложили доверчивой хозяйке обменять ее деньги на купюры нового образца. В результате пенсионерка обменяла 185 тысяч рублей на купюры «Банка приколов».

Таким же способом злоумышленницы обманули 78-летнюю жительницу Лазаревского района. Она лишилась 60 тысяч рублей.

В другом случае аферистки представились 76-летней пенсионерке работницами органов социальной защиты, попросили пройти в дом. Гостьи сообщили свое жертве, что ей полагается премия от «государства» в размере шести тысяч рублей, однако с собой у них две купюры номиналом в пять тысяч. Пожилая женщина передала размен злоумышленницам, а после ухода гостей пенсионерка обнаружила, что все ее деньги, в том числе только что полученная «премия», заменены на купюры «Банка приколов». Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Потерпевшие точно описали полицейским внешность подозреваемых. Правоохранители выяснили, что женщины передвигаются по городу на такси. В результате спецоперации предполагаемые преступницы были задержаны в Туапсе.

- При личном досмотре у 38-летней приезжей из Ростовской области и 26-летней уроженки Тихорецка обнаружены поддельные удостоверения работников органов социальной защиты, парики и купюры «Банка приколов», - рассказали «КН» в пресс-службе ГУ МВД России по краю.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». По фактам мошеннических действий проводятся доследственные проверки.

Загрузка...
Новости от