Происшествия 22.11.2016 08:30

На Кубани женщина «развела» своих знакомых на 1,5 млн рублей

На Кубани женщина «развела» своих знакомых на 1,5 млн рублей

Мошенница убеждала знакомых оформлять на свое имя потребительские кредиты, а деньги передавать ей.

В ходе следствия установлено, что 47-летняя жительница станицы Константиновской Курганинского района обманом убеждала своих знакомых оформлять на свое имя потребительские кредиты, а деньги передавать ей. Женщина вызывала жалость у близких рассказами про мужа, который попал в ДТП, а деньги ей якобы были нужны, чтобы оплатить услуги адвоката.

При этом мошенница заверяла потерпевших, что кредит будет выплачивать сама, а в качестве доказательства забирала у них графики погашения и несколько месяцев сама вносила платежи. Спустя время женщина отказывалась от своих слов и переставала вносить ежемесячные взносы.

Таким образом, обвиняемая обманула 12 человек на сумму более 1,5 миллионов рублей.

- Также в ходе следствия установлена причастность обвиняемой к совершению кражи денежных средств с дебетовой карты пенсионерки, которую она одолжила, чтобы снять с нее пять тысяч рублей, - рассказали «КН» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, злоумышленница похитила со счета 68 000 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Кража».

В ближайшее время аферистка предстанет перед судом.

Загрузка...
Новости от