Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани прыжки десантников осуществлялись в штатных погодных условиях

На Кубани прыжки десантников осуществлялись в штатных погодных условиях

Об этом заявили военные следователи.

По версии следствия, в пятницу, 24 ноября, во время плановых учебно-тренировочных занятий военнослужащие войсковой части 42091 с оружием и снаряжением выполнили десантирование с самолета Ил-76. Руководил прыжками офицер войсковой части 61756. На земле безопасность десантирования обеспечивали военнослужащие войсковых частей 45096 и 61765.

«Несмотря на то, что прыжки осуществлялись в штатных погодных условиях, трое военнослужащих в пункт сбора десантировавшихся не прибыли. В ходе оперативно организованных поисковых мероприятий были обнаружены их тела», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756 по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как отметили в ведомстве, военные следователи изъяли документацию, регламентирующую проведения данных учений. Ведется допрос свидетелей и очевидцев. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», тело одного из десантников было обнаружено в пятницу, 24 ноября, в реке Кубань. Тела двоих военнослужащих в субботу, 25 ноября.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от