Происшествия 28.11.2016 19:44

В Белореченском районе мужчина сорвал с шеи знакомой золотую цепь и скрылся

В Белореченском районе мужчина сорвал с шеи знакомой золотую цепь и скрылся

Ему грозит до четырех лет.

В полицию обратилась жительница поселка Заречный и сообщила о том, что ранним утром в окно ее дома постучал знакомый, который попросил воспользоваться ее телефоном, чтобы вызвать такси, а также занять ему денег на поездку. Мобильник женщина вынесла, а вот деньги ссудить отказалась. Тогда молодой человек сорвал с шеи потерпевшей две золотые цепочки с подвесками общей стоимостью около 100 тыс. рублей и сбежал.

Правоохранители установили, что предполагаемый злоумышленник работает таксистом в одной из местных фирм. Подозреваемый ранее судимый 22-летний житель станицы Пшехской был задержан на одной из центральных улиц Белореченска.

Молодого человека с явными признаками алкогольного опьянения доставили в медучреждение для прохождения освидетельствования, по результатам которого был составлен административный протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

При личном досмотре у парня был обнаружен похищенный у женщины телефон.

Кроме того, он сообщил, что золотые изделия сдал в ломбард Майкопа, а вырученные деньги, около 20 тысяч рублей, потратил на личные нужды.

В настоящее время по решению суда молодой человек отбывает наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до четырех лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Загрузка...
Новости от