Происшествия 01.12.2016 10:59

В Краснодаре женщина попалась на многомиллионном мошенничестве с госконтрактами

В Краснодаре женщина попалась на многомиллионном мошенничестве с госконтрактами

Местная жительница предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в мае 2014 года 34-летняя женщина распространила сведения, что может через руководство в администрации помочь предпринимателям в заключении госконтрактов на строительство крупных объектов недвижимости, а также оформлении в собственность выгодных муниципальных земельных участков в городе для многоэтажного жилищного строительства.

Краснодарка получала от предпринимателей уставные и учредительные документы возглавляемых ими организаций якобы для участия в аукционах либо для оформления права собственности на муниципальные земельные участки. После этого она получала от них деньги за помощь в решении этих вопросов и переставала выходить на связь.

В общей сложности обвиняемая похитила более 32 миллионов рублей.

В апреле 2015 года женщина позвонила одному из предпринимателей, от которого раньше уже получила деньги, и сообщила о необходимости передачи ей дополнительных средств. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

8 апреля 2015 года краснодарка в одном из кафе по улице Стасова получила от заявителя 5 миллионов рублей, после чего была задержана оперативиками УЭБ и ПК ГУМВД РФ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд.

Загрузка...
Новости от