Кубанские Новости
Происшествия

Квартиры новороссийцев воры «обчистили» на три миллиона

Квартиры новороссийцев воры «обчистили» на три миллиона

Добычей злоумышленников становились деньги, техника и ювелирные украшения.

В полицию города-героя обратились несколько местных жителей с заявлениями о том, что из их квартир пропадает имущество и деньги.
Выяснилось, что во всех случаях злоумышленники действовали по одному сценарию: проникали в квартиры многоэтажек путём отжима пластиковых окон и похищали хранящиеся в жилищах технику, деньги и ювелирные украшения.
Оперативники задержали двоих подозреваемых сразу после совершения аналогичного преступления - 50-летнего местного рецидивиста и его 52-летнего приятеля из станицы Выселки. У мужчин обнаружили и изъяли специальное оборудование для взлома пластиковых окон, похищенное имущество, а также пистолет ПМ калибра 9 мм и боеприпасы к нему. Также в квартире, которую арендовал один из задержанных, правоохранители обнаружили похищенные у жертв вещи и украшения.
Правоохранители установили причастность мужчин к 6 фактам квартирных краж. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей.
В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.
Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере». Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от