Кубанские Новости
Происшествия

В Курганинске мужчина хранил марихуану в качестве «приправы для шашлыка»

В Курганинске мужчина хранил марихуану в качестве «приправы для шашлыка»

В суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном хранении оружия, взрывных устройств и наркотиков.

Правоохранителям поступила информация о том, что один из горожан хранит в доме похищенное имущество.

При проверке это не подтвердилось, однако во время обыска жилища 45-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, две ручных гранаты, а также запалы к ним. Кроме того, в хозпостройке стражи порядка нашли пакет с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

По словам хозяина дома, гранаты и обрез он нашел больше 15 лет назад за железнодорожным переездом, а найденное в сарае вещество - приправа для приготовления шашлыка. Согласно заключению экспертиз, изъятые предметы являются боеспособными, а обнаруженное вещество - марихуаной общей массой более 20 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение наркотиков», «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия» и «Незаконное хранение взрывных устройств». Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от