Кубанские Новости
Происшествия

В Усть-Лабинском районе осудят банду автомобильных воров

В Усть-Лабинском районе осудят банду автомобильных воров

Группа местных жителей похищала из машин автомагнитолы, аккумуляторы, деньги, бензин.

В районую полицию поступило несколько заявлений от автовладельцев о пропаже имущества из их "легковушек". Злоумышленники скручивали с автомобилей колеса, похищали аккумуляторные батареи, автомагнитолы, деньги и бензин. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей.
Правоохранители установили причастность к серии краж четверых местных жителей. Один из них, 28-летний мужчина, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленники были задержаны по месту жительства. Похищенное имущество было обнаружено в доме одного из подозреваемых, изъято и возвращено законным владельцам.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Сыщики выяснили, что каждый раз "на дело" они шли в новом составе, однако, все подозреваемые были знакомы между собой.

В настоящее время предварительное расследование окончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Ворам грозит до пяти лет тюрьмы, рассказали "КН" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от