Кубанские Новости
Происшествия

В Горячем Ключе чиновник попытался украсть 15 млн рублей при восстановлении моста

В Горячем Ключе чиновник попытался украсть 15 млн рублей при восстановлении моста

Возбуждено уголовное дело.

В Горячем Ключе служащий отдела капитального строительства местной администрации попытался украсть более 15 миллионов рублей при осуществлении работ по восстановлению автомобильного моста по улице Кубанской, пострадавшего во время обильных осадков.

Чиновник совместно с руководством подрядной организации, которая вела работы по реконструкции моста, изготовили подложные документы, в которых оценили стоимость выполненных работ на сумму свыше 18 миллионов рублей и представили их к оплате.
При этом, фактически восстановительные работы фирмой-подрядчиком были выполнены на сумму чуть более 2,6 миллиона рублей.

Благодаря своевременному прокурорскому вмешательству, преступные действия не были доведены до конца, оплата контракта не состоялась.

В отношении начальника отдела капительного строительства администрации Горячего Ключа, директора фирмы-подрядчика и его работника возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от