Происшествия 13.12.2016 11:09

В Краснодаре осудят почтальона, обокравшую пенсионера на 490 тыс. рублей

В Краснодаре осудят почтальона, обокравшую пенсионера на 490 тыс. рублей

Расследование уголовного дела завершено.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, почтальон отделения связи Краснодарского почтамта осуществляла доставку пенсий адресатам.

В 2009 году она решила похитить выплаты мужчины, находившегося в местах лишения свободы. Вплоть до 2015 года женщина ежемесячно получала деньги пенсионера и вносила в поручения на доставку пенсий и других социальных выплат, а также в ведомости выплаты ложные сведения. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд.

- Материальные средства, причитающиеся клиенту, выплачены ему предприятием в полном объеме, - рассказали "КН" в УФПС Краснодарского края. - Факт указанного правонарушения был выявлен в ходе служебной проверки, проведенной на основании поступившей жалобы от потерпевшего о сбоях в доставке социальных выплат. Все материалы внутренней проверки были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница, совершившая правонарушение, уволена, свою вину она признала.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Загрузка...
Новости от