Происшествия 14.12.2016 12:32

В Краснодаре убийцам таксиста дали по 19 лет колонии строгого режима

В Краснодаре убийцам таксиста дали по 19 лет колонии строгого режима

Четверо молодых людей признаны виновными в разбойном нападении на таксиста, его убийстве и ряде других преступлений.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, весной 2016 года мужчина решил совершить разбой, чтобы завладеть дорогим автомобилем, для чего привлек двух своих приятелей. Также об этом он рассказал еще одному своему знакомому с просьбой найти возможную жертву. Тот отвез их в район улицы Красной к месту парковки таксистов.

Распределив роли, в ночь на 16 марта на улице Буденного трое мужчин остановили автомобиль такси марки «Тойота Камри» и попросили водителя отвезти их в Кропоткин. По пути, в Усть-Лабинском районе, сидевшие на заднем сидении автомобиля подельники стали душить шнуром и удерживать водителя. В этот момент их приятель не менее 13 раз ударил таксиста ножом. От полученных ранений водитель скончался на месте.

После этого соучастники перетащили тело погибшего в лесополосу, похитили его автомобиль, личные вещи и скрылись.

Впоследствии преступной группе удалось продать машину в Чеченской Республике. 24 марта они были задержаны в Краснодаре.

Приговором Краснодарского краевого суда троим мужчинам назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой каждым штрафа в 500 тысяч рублей. Кроме того, им надлежит выплатить по 2,5 миллиона рублей отцу и супруге погибшего в части компенсации морального вреда.

Их подельнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 250 тысяч рублей и выплатой супруге погибшего 350 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от