Кубанские Новости
Происшествия

Житель Москвы пытался провезти на Кубань галлюциногенные грибы в портсигаре

Житель Москвы пытался провезти на Кубань галлюциногенные грибы в портсигаре

Полицейские Кущевкого района выявили факт незаконного оборота наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, на посту ДПС «Кущевский» для проверки документов полицейские остановили «пятнадцатую» под управлением 33-летнего жителя столицы.

При досмотре машины в багажном отсеке в спортивной сумке правоохранители обнаружили полимерные пакеты с измельченной массой растительного происхождения темно-зеленого цвета, семена, а также портсигар, в котором находились высушенные грибы.

По словам владельца авто, обнаруженные вещества имеют галлюциногенный эффект и принадлежат ему. Хранил и перевозил для личного употребления.

Экспертиза показала, что измельченная растительная масса со специфическим травяным запахом массой около 5 граммов содержит в составе наркотическое средство сальвинорин А.

В отношении гостя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от