Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны последние слова пилотов разбившегося Ту-154

Стали известны последние слова пилотов разбившегося Ту-154

Эксперты расшифровали речевой бортовой самописец потерпевшего крушение самолета над Черным морем.

Авиационные эксперты уже расшифровали запись с речевого бортового самописца с Ту-154 Министерства обороны РФ. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник близкий к следствию.

Разговор в кабине пилотов прерывается восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого звучит крик: «Командир, падаем!»

Второй самописец, параметрический, пока не доставлен в Центральный НИИ Военно-воздушных сил.

По словам заслуженного летчика-испытателя СССР Виктор Заболотский, в случае если у воздушного судна возникают проблемы с закрылками, оно может стать неуправляемым.

- Получается, у одного крыла подъемная сила большая, а у второго маленькая, естественно, самолёт будет переворачивать. Если закрылки не убираются или убираются неравномерно, тогда возникают очень мощные кренящие моменты и управлять самолётом очень тяжело, - сказал Заболотский.

Напомним, Ту-154 Министерства обороны 25 декабря потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта Сочи. Обломки самолета были обнаружены в Черном море в 1,5 км от побережья. На борту воздушного судна находились 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, военнослужащие, журналисты Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, а также исполнительный директор благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от