Происшествия 27.09.2017 09:55

Обстоятельства драки на турнире памяти Бесика Кудухова в Краснодаре выяснит полиция и дисциплинарный комитет

Обстоятельства драки на турнире памяти Бесика Кудухова в Краснодаре выяснит полиция и дисциплинарный комитет

Решение дисциплинарного комитета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) по зачинщикам и участникам драки во время Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти призера Олимпийских игр и чемпиона мира Бесика Кудухова, проходившего в Краснодаре, будет самым жестким.

Об этом ТАСС заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Дисциплинарный комитет пройдет в самое ближайшее время, но уже сейчас я могу сказать - решение будет самым жестким, невзирая ни на регалии, ни на территориальную принадлежность, ни на спортивные перспективы. Всему есть предел, - заявил Мамиашвили. - Как можно через память переступать, я не понимаю? Да какие бы амбиции ни были!

В свою очередь полиция в Краснодаре проводит проверку после появления в интернете видео массовой драки на турнире.

Как ранее писали "Кубанские новости", открытые Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта РФ и олимпийского призера, трагически погибшего в автокатастрофе, прошли в Краснодаре 23 и 24 сентября в «Баскет-Холле».

Во время одной из схваток произошла драка. Она началась с потасовки одного из борцов с тренером соперника, который был недоволен действиями спортсмена.
-----
Бесик Кудухов завоевал серебро Олимпиады-2012 и бронзу Игр-2008, четыре раза выигрывал чемпионаты мира - с 2007 по 2011 год, дважды становился обладателем Кубка мира, в 2007 году стал чемпионом Европы. В сентябре 2014 года Кудухов был посмертно введен в Зал славы Международной федерации борьбы (FILA), переименованной впоследствии в Объединенный мир борьбы (UWW). 29 декабря 2013 года он погиб в ДТП на федеральной трассе под Армавиром в возрасте 27 лет.
Загрузка...
Новости от