Кубанские Новости
Происшествия

Под Екатеринбургом мужчина с ножом напал на местных жителей - убиты 4 человека

Под Екатеринбургом мужчина с ножом напал на местных жителей - убиты 4 человека

В Селе Шамары Шалинского района Свердловской области приезжий напал с ножом на случайных встречных. В результате четыре человека скончались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, 28 сентября в местную дежурную часть сообщили о нескольких убийствах. Одна из звонивших рассказала, что неизвестный убил ее сожителя. Спустя час после звонка местный участковый обнаружил на террории пилорамы в деревне Гора тела двух зарезанных мужчин и труп одного возле телевышки.

Еще одного пострадавшего доставили в больницу с ранениями. Погибшие и раненный работали на одной пилораме.

Вскоре сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого. Им оказался 54-летний мужчина, ранее судимый за совершение тяжких преступлений.

- На его розыск и задержание были ориентированы все наряды. Вскоре указанного мужчину в состоянии алкогольного опьянения на улице Победы обнаружил наряд Госавтоинспекции. Гражданин оказал активное сопротивление при задержании. Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому. Не остановил нападавшего и произведенный капитаном полиции предупредительный выстрел в воздух. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу, — рассказал порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подозреваемый объяснил оперативникам, что причиной убийств стали оскорбления, которые его обидели.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи «Убийство двух и более лиц» предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от