Происшествия 05.10.2017 09:58

Краснодарская журналистка рассказала в эфире Первого канала о 30 жертвах семьи людоедов

Краснодарская журналистка рассказала в эфире Первого канала о 30 жертвах семьи людоедов

Выпуск программы «Мужское и женское» был посвящен истории Дмитрия и Натальи Бакшеевых, которых народная молва и СМИ окрестили краснодарскими каннибалами.

Передача о семье Бакшеевых вышла в эфире Первого канала 2 октября. Ее полную запись можно посмотреть здесь.

Ключевой фигурой программы стала краснодарская журналистка Виолетта Фефилова. Со ссылкой на собственные источники девушка, которая работает в Краснодаре корреспондентом одного из сетевых новостных порталов, рассказала о ходе расследования громкого дела так называемых краснодарских людоедов.

Краснодарская журналистка подробно описала, как вели себя людоеды и откуда, собственно, взялась цифра - 30 жертв. По данным журналистки, ее назвала сама Наталья Бакшеева во время беседы с психиатром.

Также героями передачи стали продавцы краснодарских магазинов, где Бакшеевы покупали сигареты и алкоголь, их случайные знакомые и верующий мужчина, который рассказал, как Дмитрий и Наталья хотели его убить и съесть, но ему удалось отбиться от их нападения.

Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

Представители СУ СК РФ ограничились тогда коротким комментарием о возбуждении уголовного дела. Через неделю в социальных сетях начала распространяться информация, что речь идет о семье каннибалов, которые убивали людей, ели их же и готовили из останков консервированные заготовки.

В ночь на 25 сентября в интернете была опубликована анонимная справка, якобы составленная сотрудниками полиции - в ней детально рассказывалось о том, как был задержан подозреваемый в людоедстве мужчина.

После этого к делу подключились журналисты многочисленных СМИ и их анонимные источники. Популярные телеграм-каналы в свою очередь начали без ссылок писать о том, что жертвами канибалов стали около 30 человек, а сама семья краснодарцев занималась людоедством с 1999 года.

Также стало известно, что через несколько дней после задержания 35-летнего краснодарца была арестована и его жена, Наталья.

28 сентября руководитель СУ СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко прокомментировал расследование уголовного дела краснодарцев, которых журналисты и горожане окрестили семьей людоедов.

Как заявил Вадим Бугаенко журналистам во время пресс-конференции, "о людоедстве мы пока не говорим. Уточню, что на территории края некоторое время назад было совершено убийство с похожим почерком, поэтому мы проверяем задержанных на причастность к нему".

Бугаенко отметил, что уголовное дело против семьи краснодарцев возбуждено по ст. 105 ч. "ж" УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обвинений в каннабализме супругам не предъявлено.

Загрузка...
Новости от