Кубанские Новости
Происшествия

Трупы нескольких жертв кубанской банды Арсена Каневского до сих пор не найдены

Трупы нескольких жертв кубанской банды Арсена Каневского до сих пор не найдены

Коллегия по уголовном делам Верховного суда оставила без изменения приговор четверым жителям Кубани, которых в июне этого года краснодарский краевой суд признал виновными четырех убийствах в составе банды криминального авторитета Армена Каневского.

Эрнест Лалабеков приговорен к 21,5 годам лишения свободы, Олег Ванченко осужден на 20,5 лет колонии, Манук Торосян пробудет в колонии 10 лет, а Александр Жигалко – 9 лет.

Суд установил, что в 2007 году в придорожном кафе на трассе Краснодар-Темрюк преступники расстреляли председателя совета директоров Новкубанского коньячного завода Сурена Егиазарова и двоих его знакомых, бандиты расправились с предпринимателем за отказ платить дань Армену Каневскому.

Спустя две недели преступники убили владельца кафе как опасного свидетеля. Тела троих погибших не найдены до сих пор – обвинение полагает, что преступники закопали трупы в поле недалеко от места преступления, но отказываются сообщить, где именно, пишет КоммерсантЪ.

Как сообщали «Кубанские новости», банда Арутюняна действовала на территории Краснодарского края с конца 1990-х годов и отличалась жесткой иерархией, дисциплиной и дерзостью совершаемых преступлений. Она отличилась убийствами и вымогательствами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от