Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проверит деятельность организатора соревнований, во время которых на Кубани потерялся школьник

Прокуратура проверит деятельность организатора соревнований, во время которых на Кубани потерялся школьник

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка обстоятельств, послуживших причиной пропажи в Горячем Ключе в ходе соревнований по спортивному ориентированию.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, по факту пропажи 22 октября 12-летнего школьника организована проверка исполнения законодательства, регламентирующего безопасность образовательных и спортивных мероприятий, а также принимаются меры по активизации поисковых мероприятий.

Известно, что соревнования по спортивному ориентированию были организованы в районе станицы Саратовской министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, непосредственное руководство соревнованиями осуществляло государственное учреждение «Центр туризма и экскурсий».

В соревнованиях принялио участие около 350 детей из 18 муниципальных образований края.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка полноты принятых организаторами соревнований мер, направленных на подготовку детей к самостоятельному ориентированию в незнакомой местности, привлечению необходимого количества инструкторов, выбору безопасных маршрутов.

Школьники со всего края приехали в станицу Саратовскую, чтобы принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Получив задание, дети отправились по намеченным маршрутам. Около 17.35 стало ясно, что к месту финиша не вернулись двое – девочка из Успенского района и 12-летний Алексей Шмаков из Туапсе.

Потерявшуюся девочку удалось найти буквально за сорок минут, запеленговав сигнал ее мобильного телефона. Ее вывели из леса и передали педагогам.

Поиски Алеши Шмакова продолжаются до сих пор. Смотрите фоторепортаж с места событий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от