Происшествия 24.10.2017 16:29

Адвокат сына экс-начальника МВД Краснодара не смог обжаловать решение суда по делу о летальном ДТП на ул. Дзержинского

Адвокат сына экс-начальника МВД Краснодара не смог обжаловать решение суда по делу о летальном ДТП на ул. Дзержинского

Как стало известно, интересы обвиняемого в этом резонансном деле представляет известный московский адвокат Александр Добровинский.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка - Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара. Во время следствия виновнику ДТП исполнилось 18 лет.

Во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Фигурант полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Изначально судебное заседание по делу сына экс-начальника УВД Краснодара было назначено на 28 августа, но его несколько раз переносили.

11 сентября Прикубанский районный суд принял решение отложить рассмотрение громкого уголовного дела и отправил его на повторное расследование в СК.

Защита сына экс-начальника МВД Краснодара попыталась оспорить решение районного суда. Но сделать это не удалось.

- 24 октября постановление районного суда в суде апелляционной инстанции оставлено без изменения, - сообщили "Кубанским новостям" в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело будет вновь направлено в суд с новыми формулировками.

Как стало известно "Кубанским новостям", защиту виновника ДТП осуществляет известный столичный адвокат Добровинский.

Александр Добровинский - адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Известен участием в резонансных уголовных и гражданских делах крупных бизнесменов, VIP-персон из мира политики, шоу-бизнеса, спорта и искусства. В частности, представлял интересы Киркорова, Байсарова, Мордашова, Березовского, Слуцкера и других публичных персон.

Загрузка...
Новости от