Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский «Екатеринодар» выиграл Кубок европейских чемпионов по пляжному гандболу

Краснодарский «Екатеринодар» выиграл Кубок европейских чемпионов по пляжному гандболу

Краснодарский спортивный клуб «Екатеринодар» в третий раз стал обладателем Кубка европейских чемпионов по пляжному гандболу, который состоялся на Канарских островах.

Турнир прошел на пляжах Гран-Канарии с 26-го по 29-е октября. Участие в соревнованиях приняли по 12 женских и мужских команд из России, Испании, Венгрии, Швейцарии, Италии, Голландии, Польши, Германии, Швеции, Дании, Португалии, Хорватии, Словакии и Великобритании.

Гандболисты «Екатеринодара» одержали восемь побед в восьми матчах. В группе они обыграли голландскую «Хиекку» (2:0), датский «Родбю» (2:1), испанскую «Андалусию-Севилью» (2:0), швейцарский «Вассершлос» (2:0) и венгерскую «Орошхазу» (2:1).

В четвертьфинале краснодарцы были сильнее 2:0 молодежной сборной Италии, получившей от Европейской гандбольной федерации специальное приглашение с целью подготовки команды к юношеским Олимпийским играм 2018 года в Буэнос-Айресе. В полуфинале кубанские «пляжники» вновь встретились с «Орошхазой» и обыграли венгров в серии буллитов — 2:1.

В финале «Екатеринодар» победил действующего обладателя Кубка европейских чемпионов испанскую «Малагу» и взял реванш за поражение в прошлом сезоне. Встреча завершилась со счетом 2:1 (16:15, 17:21, 6:2).

Три Кубка европейских чемпионов «Екатеринодара» — это лучшее достижение кубанских команд по всем видам спорта за все время их выступления на европейской арене. В современной российской истории отечественного гандбола три титула краснодарцев также является пока непревзойденным никем результатом.

Кроме того, «Екатеринодар», трижды выиграв Кубок европейских чемпионов, встал в один ряд с такими известными российскими командами из других видов спорта, побеждавшими три и более раз в главном клубном турнире Европы, как баскетбольные московский ЦСКА и подмосковная «Спарта & К» (ранее «Спартак»), казанский «Зенит», белгородское «Белогорье» и екатеринбургская «Уралочка» (оба — волейбол).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от