Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре после смерти пациентки в клинике эстетической хирургии возбуждено уголовное дело

В Краснодаре после смерти пациентки в клинике эстетической хирургии возбуждено уголовное дело

43-летняя женщина обратилась к врачам, чтобы избавиться от лишнего веса, но медицинская манипуляция привела к смерти пациентки.

- После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело, - рассказал «Кубанским новостям» старший следователь СО по Западному округу г. Краснодара СУ СК по Краснодарскому краю Сергей Григорян. – Дело возбуждено по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Из клиники изъята медицинская документация, назначено проведение ряда экспертиз.

Ранее стало известно, что 43-летняя женщина приехала к краснодарским докторам из Грузии. Рекламу частной клиники она нашла в соцсетях. 14 сентября этого года пациентке произвели манипуляцию по удалению слоя жировой ткани в области живота. Затем женщине стало плохо, медики клиники попытались реанимировать пациентку, но та умерла.

После случившегося администрации клиники удалось урегулировать вопросы с родственниками умершей, они не стали предъявлять претензии медицинскому учреждению.

Липосакция — косметологическая операция для изменения хирургическим путём характера отложения жира на определенном участке (или нескольких участках) тела, например, на животе, бедрах, ягодицах. При этом липосакция не является методом лечения ожирения, так как не воздействует на патогенез этого заболевания и не позволяет удалять значительные количества жира. Однако визуальный эффект липосакции для фигуры может быть более значительным, чем при потере такой же массы жира другими способами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от