Происшествия 31.10.2017 13:07

В Сочи для эвакуации заблудившихся грибников спасатели установили навесную переправу через реку

В Сочи для эвакуации заблудившихся грибников спасатели установили навесную переправу через реку

В ночь на 31 октября спасатели ЮРПСО МЧС России помогли двум грибникам, заблудившимся в лесу неподалеку от поселка Хлебороб.

За помощью к спасателям молодые люди обратились вечером 30 октября. По их словам, они еще утром пошли за грибами. Когда начало темнеть, грибники поняли, что найти путь обратно не могут. GPS-навигатор показал, что они находятся в трёх километрах от поселка Хлебороб. Остановившись у реки, сочинцы стали ждать помощи спасателей.

Используя сигнальные средства и созваниваясь с потерявшимися, сотрудники МЧС обнаружили их у реки Большая Хоста, они находились на противоположном берегу. Из-за обильных осадков уровень воды в реке значительно поднялся, поэтому было решено эвакуировать молодых людей, организовав навесную переправу.

Установив на месте проведения работ световую башню, спасатели при помощи альпинистского снаряжения транспортировали 22-летнюю девушку и ее 35-летнего спутника с одного берега реки на другой. После этого спасатели на служебном автомобиле доставили их на базу Хостинского подразделения МЧС.

Медицинская помощь местным жителям не потребовалась, сотрудники МЧС напоили грибников чаем и передали их приехавшим за ними друзьям, сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Загрузка...
Новости от