Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре в розыск по обвинению во взяточничестве объявлен бывший участковый

В Краснодаре в розыск по обвинению во взяточничестве объявлен бывший участковый

Бывший участковый уполномоченный полиции подозревается в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю, в сентябре 2016 года полицейский в ходе проведения профилактической беседы с ранее условно осужденной местной жительницей потребовал каждый месяц передавать ему в качестве взятки 500 рублей, пополняя счет мобильных телефонов.

За это полицейский обещал женщине не распространять информацию о ее судимости. Оасаясь разглашения данной информации, которая могла негативно сказаться на ней, женщина согласилась.

На протяжении 9 месяцев местная жительница перечислила 4,5 тысячи рублей участковому уполномоченному полиции. Помимо этого, полицейский получил от женщины 3 бутылки коньяка за неосуществление профилактической работы с ней.

Кроме того, в июне 2017 года участковый уполномоченный полиции потребовал от этой же женщины взятку в размере 500 тысяч рублей за решение вопроса о вынесении в отношении нее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

После этого женщина обратилась в следственные органы.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от