Происшествия 02.11.2017 15:28

На Кубани сотрудник транспортной полиции попался на мошенничестве

На Кубани сотрудник транспортной полиции попался на мошенничестве

В отношении уже бывшего правоохранителя возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в краевом следственном управлении СК РФ, в мошенничестве подозревается исполняющий обязанности оперативного дежурного линейного отдела полиции на станции Тихорецкая. Он пришел домой к местному жителю и, представившись участковым, предложил проследовать на медосвидетельствование - для проверки информации об употреблении им наркотических средств. Полицейский выразил готовность за 30 тысяч рублей не привлекать мужчину к ответственности. Последний согласился на сделку, попросив взаймы у родственников. Они предоставили часть суммы и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

После получения 18 тысяч рублей сотрудник транспортной полиции был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Если его вина подтвердится, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. Непосредственные руководители будут привлечены к строгой
дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Новости от