Происшествия 08.11.2017 12:26

В Краснодаре в суд направлено дело об автокредитах на машины премиум-класса

В Краснодаре в суд направлено дело об автокредитах на машины премиум-класса

Сотрудниками подразделения ЭБ и ПК установлена причастность девятерых жителей Краснодарского края к 31 эпизоду мошенничества в сфере кредитования.

Общий ущерб, причиненный пяти банкам в результате противоправной деятельности злоумышленников, превысил 62 млн. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Мошенники использовали своих знакомых в качестве номинальных заемщиков для оформления кредитов в финансовых учреждениях края, якобы для приобретения автомобилей премиум класса. В двух автосалонах Краснодара, подконтрольных обвиняемым, готовили подложные документы о продаже автомобиля и направляли заявки в банк.

В качестве обоснования целевого использования предоставляемых банками кредитов, обвиняемые направляли в офисы банков поддельные паспорта транспортных средств, свидетельства о государственной регистрации автомобилей, договоры купли-продажи и другие документы, содержащие ложные сведения о приобретении автомобилей номинальными заемщиками.

Сотрудники банков, не подозревая о мошенничестве, заключали с заемщиками кредитные договоры, перечисляли на счет автосалона денежные средства, которые впоследствии похищались обвиняемыми.

Все участники организованной группы были установлены и задержаны. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Новости от