Происшествия 17.11.2017 11:10

Журналисты узнали, кто покинул место летального ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

Журналисты узнали, кто покинул место летального  ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

В распоряжении краснодарских журналистов оказались записи камер наружного видеонаблюдения, установленных на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина, где в ночь на 13 ноября произошло ДТП с двумя жертвами.

На кадрах отчетливо виден человек, покидающий место аварии без обуви (в носках), в руках он держит предмет, похожий на государственный регистрационный знак автомобиля. Качество позволяет рассмотреть как телосложение, так и лицо.

Двое очевидцев, оказывавших помощь пострадавшим в аварии, подтвердили корреспонденту портала «Новая Кубань», что этот человек похож на водителя, покидавшего салон Range Rover с номерами А072СК23.

Напомним, что ночь на 13 ноября в Краснодаре произошло очередное резонансное ДТП - водитель автомобиля Rangе Rover ехал по ул. Тургенева на большой скорости. Он проигнорировал красный сигнал светофора и врезался в автомобиль ВАЗ-2114, который двигался по ул. Гагарина. В результате ДТП двое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте, водитель в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение.

Предполагаемый виновник аварии с места происшествия скрылся, однако через время был доставлен в отдел полиции. Установлено, что доставленный 27-летний краснодарец не является владельцем внедорожника. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина пьян.

Как выяснилось, Rangе Rover принадлежит федеральному судье из Краснодара. Фамилия судьи официально не называется. Но телеграм-канал Мэш утверждает, что внедорожник зарегистрирован на имя отца судьи Прикубанского районного суда Ермолова, а за рулем был его личный водитель.

На опубликованном выше скриншоте с записи камеры видеонаблюдения хорошо видно лицо идущего человека. Представители семьи Ермоловых согласились пообщаться с журналистами портала «Новая Кубань». Они рассказали свою версию случившегося. Со слов Ермоловых, за руль Range Rover в ночь на 13 ноября сел водитель семьи.

На работу водителя наняли недавно, около месяца назад. 12 ноября он остался ночевать в доме Георгия Ермолова (самого судьи), так как сам живет за городом, а рано утром 13 ноября он должен был отвезти в больницу Николая Ермолова. Спустя несколько минут после совершения ДТП водитель вернулся в дом Ермолова младшего. На его одежде имелись следы крови. У молодого человека имелся запасной комплект одежды, в который он и переоделся. После этого он сдался полиции.

14 ноября резонансное уголовное дело было передано из полиции в СУ СК по Краснодарскому краю. Официальных комментариев по ходу расследования нет.

Загрузка...
Новости от