Происшествия 22.11.2017 09:12

Краснодарские мошенники продали россиянам фальшивые глазные капли на 26 млн рублей

Краснодарские мошенники продали россиянам фальшивые глазные капли на 26 млн рублей

В Краснодаре вынесен приговор членам организованной преступной группы, обманувшей более 1500 жителей городов России на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, приговор вынесен в отношении 37-летних Ирины Синьчиновой, Эльвиры Бочаровой, 52-летней Евгении Новиковой, 32-летней Оксаны Толмачевой, 30-летних Галины Саркисян, Евгения Пономаренко и Михаила Козенко.

С января 2012 года по ноябрь 2014 года Ирина Синьчинова организовала деятельность по распространению на территории всей России «эффективных» глазных капель. Для совершения преступления она создала устойчивую преступную группу с четким распределением ролей.

Выступая от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, члены преступной группы приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, после чего удаляли с флаконов первоначальную этикетку и взамен клеили этикетки препаратов с названиями: «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Галазомир», «Зоркий глаз» с показаниями к применению для излечения от глазных болезней, в том числе глаукомы, катаракты.

Для продажи капель они создали интернет-сайты вымышленных медицинских центров, распространяли рекламу в СМИ, наладили функционирование диспетчерских пунктов и оперативную доставку и отправку через «Почту России» глазных капель по цене 15-18 тысяч рублей при условии приобретения курса лечения.

Данный факт выявлен в ноябре 2014 года оперативными сотрудниками ФСБ и полиции.

Всего за данный период преступная группа похитила у 1590 граждан свыше 26 млн рублей.

Суд приговорил организатора Синьчинову к 4 годам лишения свободы, Козенко, Пономаренко, Новиковой и Бочаровой назначил от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Саргсян и Толмачевой отсрочено реальное отбывание наказания до достижения их несовершеннолетними детьми возраста 14 лет.

На имущество осужденных наложен арест.

Загрузка...
Новости от