Происшествия 28.11.2017 21:14

Экс-глава Павловского района Кубани осужден на 3 года

Экс-глава Павловского района Кубани  осужден на 3 года

Суд вынес приговор бывшему главе Павловского района Краснодарского края Алексею Мельникову по делу о злоупотреблении полномочиями при выделении участков земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Юг адвокат подсудимого Александр Бурнаев.

- Павловский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Мельникова к трем годам заключения в колонии общего режима, и еще на три года лишил права занимать руководящие должности в органах исполнительной власти ил местного самоуправления, - сказал адвокат.

Подсудимый вину не признал.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, в 2014 году в нарушение требований законодательства, без проведения торгов родственница отца главы района получила от муниципалитета в долгосрочную аренду 13 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Одновременно Мельников расторг ранее действовавшие договоры аренды с двумя фермерами и потребовал от них освободить поля.

В марте 2015 года Мельников досрочно сложили с себя полномочия главы Павловского района Кубани по собственному желанию.

Ущерб, нанесенный региону как собственнику земли, оценивался следствием в 1,8 млн руб., однако в ходе судебного процесса департамент имущественных отношений края, ранее признанный потерпевшим, сообщил суду о том, что ущерб Краснодарскому краю в лице департамента нанесен не был, так как расчет ущерба носит вероятностный характер и ничем не подтвержден. При этом о нарушении своих интересов уже в ходе процесса суду заявила группа фермеров, в распоряжении которых сельхозугодья находились до 2014 года.

Алексей Мельников с начала следствия (дело было возбуждено в октябре 2015 года) находился под домашним арестом, затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.
Загрузка...
Новости от