Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске из-за майнинг-фермы для биткойнов сгорела квартира

В Новороссийске из-за майнинг-фермы для биткойнов сгорела квартира

28 ноября в многоквартирном доме в Новороссийске произошел пожар, причиной которого могла стать майнинг-ферма для производства биткойнов.

Пожар произошел 27 ноября в 05.40 на ул. Южной в 9-этажном жилом доме. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, огонь охватил площадь в 60 кв.м.

Как уточняет РБК-Юг со ссылкой на новороссийские СМИ, причиной пожара могла стать ферма для производства биткойнов, из-за которой электропроводка не выдержала нагрузку и произошло короткое замыкание.

По информации Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), основные майнинг-фермы в РФ размещены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане. При этом самым выгодным для майнинга регионом в РАКИБ называют Красноярский край (по таким параметрам, как стоимость электроэнергии, наличие резервов свободных мощностей, логистическая доступность и развитость телекоммуникационной инфраструктуры).

Майнинг-ферма представляет собой каскады из видеокарт, подключенные к одному или нескольким компьютерам. Они обрабатывают зашифрованный программный код, а полученные данные позволяют создавать криптовалюты. Чем больше и мощнее майнинг-фермы, тем быстрее происходит этот процесс и тем большую долю от произведенных криптовалют может получить владелец ферм.

Мощное оборудование требует приобретения более мощных источников питания и специальных систем охлаждения, так как в процессе майнинга потребление электричества возрастает примерно в 6-8 раз. Кроме того, в помещении существенно повышается температура воздуха, что может привести к пожарам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от