Кубанские Новости
Происшествия

Военнослужащему из Адыгеи за разбой и изнасилование подростка дали 10 лет колонии

Военнослужащему из Адыгеи за разбой и изнасилование подростка дали 10 лет колонии

Рядового Вартана Етумяна, который более 19 лет находился в розыске за разбои и изнасилование несовершеннолетней девушки, суд в Адыгее приговорил к 10 годам лишения свободы.

В ноябре 1997 года Етумян и его уже погибший знакомый на хуторе Елинский Краснодарского края, угрожая ножами и применяя насилие к хозяевам домовладения, отобрали у них ювелирные украшения. Общая стоимость украшений составила более 291 тыс. рублей. Затем они открыто похитили 200 тыс. рублей. Цены указаны без учета деноминации, проведенной 1 января 1998 года.

Преступники также изнасиловали несовершеннолетнюю дочь потерпевших в лесополосе. Девушке угрожали ножом.

Спустя несколько дней после этого в Белореченске Етумян с помощью металлической заточки и угроз убийством отобрал у незнакомой женщины куртку и ювелирные украшения на общую сумму более 1,2 млн рублей, а у знакомой, – ювелирные украшения на сумму свыше 1 млн рублей.

Более 19 лет осужденный проживал по подложным документам в Саратовской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областях. Его задержали в июле 2017 года.

Майкопский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным по нескольким статьям и пунктам «Разбой, совершенный с применением предметов в качестве оружия», «Изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийства, заведомо несовершеннолетней»

Етумяна приговорили к 10 годам лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от