Кубанские Новости
Происшествия

Арест краснодарским «людоедам» Бакшеевым продлен на 2 месяца

Арест краснодарским «людоедам» Бакшеевым продлен на 2 месяца
Дмитрий и Наталья Бакшеевы Фото: https://t.me/chp_krd

Расследование резонансного уголовного дела продолжается, следствие пока не раскрывает подробности.

Как рассказала «Кубанским новостям» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю, накануне Октябрьский районный суд продлил содержание под стражей краснодарской семье на 2 месяца – до середины февраля следующего года.

Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

Представители СУ СК РФ ограничились тогда коротким комментарием о возбуждении уголовного дела. Через неделю в социальных сетях начала распространяться информация, что речь идет о семье каннибалов, которые убивали людей, ели их же и готовили из останков консервированные заготовки.

В ночь на 25 сентября в интернете была опубликована анонимная справка, якобы составленная сотрудниками полиции - в ней детально рассказывалось о том, как был задержан подозреваемый в людоедстве мужчина.

После этого к делу подключились журналисты многочисленных СМИ и их анонимные источники. Популярные телеграм-каналы в свою очередь начали без ссылок писать о том, что жертвами канибалов стали около 30 человек, а сама семья краснодарцев занималась людоедством с 1999 года.

Также стало известно, что через несколько дней после задержания 35-летнего краснодарца была арестована и его жена, Наталья.

28 сентября руководитель СУ СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко прокомментировал расследование уголовного дела краснодарцев, которых журналисты и горожане окрестили семьей людоедов.

Как заявил Вадим Бугаенко журналистам во время пресс-конференции, "о людоедстве мы пока не говорим. Уточню, что на территории края некоторое время назад было совершено убийство с похожим почерком, поэтому мы проверяем задержанных на причастность к нему".

Бугаенко отметил, что уголовное дело против семьи краснодарцев возбуждено по ст. 105 ч. "ж" УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обвинений в каннабализме супругам не предъявлено.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от