Происшествия 14.12.2017 09:39

Взят под стражу застройщик нескольких краснодарских ЖК

Взят под стражу застройщик нескольких краснодарских ЖК
Фото: http://жкмир.рф

По решению суда арестован Антон Остринский, учредитель ООО «Юг-Стройка», который обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Как сообщали «Кубанские новости», Остринский имеет прямое отношение к ситуации с ЖК «Мир» в Краснодаре». После проведения проверки строительства жилого комплекса выявлено хищение средств на 220 млн рублей.

Согласно проектной документации, разрешение на строительство восьми 16-этажных домов, входящих в ЖК «Мир» было выдано департаментом архитектуры и строительства администрации Краснодара в 2016 году. Жилой комплекс должен был располагаться в районе Ближнего Западного обхода. Общая площадь застраиваемого участка составила 35,8 тыс. кв. м.

По информации администрации Краснодарского края, срок сдачи ЖК был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены. На сайте застройщика указано, что дома должны были сдать в III квартале 2017 года. В управлении Генпрокуратуры по ЮФО сообщают, что строительство было остановлено на стадии готовности 20%.

Кроме того, подконтрольные Остринскому компании занимались возведением еще двух ЖК в Краснодаре: «Луч» и «Заря». Строительство этих объектов также остановлено.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, накануне суд удовлетворил требование прокуратуры об изменении меры пресечения Антону Остринскому с домашнего ареста на заключение под стражу. В следственном изоляторе он будет находиться до 8 января 2018 года.

Загрузка...
Новости от