Кубанские Новости
Происшествия

За взятку в 2 млн рублей в Краснодаре на 11 лет осужден бывший подполковник Росгвардии

За взятку в 2 млн рублей в Краснодаре на 11 лет осужден бывший подполковник Росгвардии
Фото: vop.ru

Краснодарский гарнизонный военный суд признал виновным подполковника Росгвардии Руслана Буряка в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в сентябре 2014 года военная организация, где Буряк работал замначальника, заключила государственный контракт на строительство жилых домов в Туле. В июне 2016 года Буряк потребовал от строителей отремонтировать бесплатно его квартиру. Те согласились, затратив на ремонт коло 1,6 млн рублей.

В октябре 2014 года организация, в которой трудился подполковник Росгвардии, заключило с другой коммерческой организацией государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Пермского военного института. В сентябре 2016 года Буряку стало известно о недействительности банковской гарантии, выданной этой организации. Подполковник потребовал от ее руководителя взятку в размере 2 млн рублей.

Получив отказ, офицер стал всячески затягивать оплату выполненных работ. Желая не усугублять сложившееся положение, в марте 2017 года Буряку передали требуемую сумму. При ее получении офицера задержали сотрудники правоохранительных органов.

Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил Буряка к 11 годам лишения свободы и лишил воинского звания «подполковник».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от