Кубанские Новости
Происшествия

100 лет тюрьмы получила сочинская банда за торговлю наркотиками

100 лет тюрьмы получила сочинская банда за торговлю наркотиками

Более 100 лет лишения свободы в совокупности назначил суд 12 членам организованной преступной группы из Сочи за сбыт синтетических наркотиков.

По данным пресс-службы генеральной прокуратуры РФ, летом 2013 года 26-летний житель Сочи организовал преступную группу, занимавшуюся распространением синтетических наркотиков на территории Волгограда. В группу входило девять мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, а также две женщины 21-го и 41-го года.

Синтетические наркотики доставлялись с территории Краснодарского края, фасовались в арендованной квартире в Волгограде. После чего наркозакладки делались по всему городу-герою.

С июля по август 2013 года доход сочинской наркобанды превысил 8,5 млн рублей.

Участники преступной группы были задержаны на территории Волгограда и Волгоградской области, а организатора поймали в Сочи. При обыске у них было изъято свыше 1 кг синтетических наркотиков.

Вину в содеянном организатор и четверо членов ОПГ не признали, остальные семь участников – признали частично.

Кировский районный суд Волгограда приговорил организатора преступной группы к 15 годам колонии строгого режима. Остальным участникам, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 10 месяцев до 14 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от