Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Анапы купила новорожденного мальчика за 100 тысяч рублей

Жительница Анапы купила новорожденного мальчика за 100 тысяч рублей
Сделка по купле-продаже младенца состоялась практически через неделю после рождения ребенка.

Мать решила продать малыша, потому что не хотела его воспитывать.

Уголовное дело в отношении двоих жителей Кабардино-Балкарской Республики и жительницы Краснодарского края передано в суд. По версии следствия, эти трое причастны к торговле людьми. Двоих обвиняют в купле-продаже новорожденного, а третью - в пособничестве в совершении незаконной сделки.

- В октябре 2017 года одна из злоумышленниц была последнем месяце беременности. Ребенка воспитывать она не хотела, потому решила сразу после рождения его продать, - сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.

Женщина понимала, что найти покупателя будет непросто, поэтому обратилась с просьбой помочь к своей знакомой - жительнице Анапы.

Посредница довольно скоро отыскала желающую купить новорожденного в курортном городе. Мальчика оценили в 100 тысяч рублей.

- Сделка по купле-продаже младенца состоялась в Нальчике 3 ноября 2017 года, практически через неделю после рождения ребенка, - продолжили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.

Участников преступной сделки удалось поймать благодаря бдительности соседей матери. Они сразу заметили отсутствие младенца и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Теперь мальчика передали в органы опеки.

- Уголовное дело направили в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики, - заключили в пресс-службе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от