Происшествия 13.03.2018 10:43

В больнице Майкопа остаются 28 детей и сотрудников детсада, поступившие сюда после отравления

Фото: ntv.ru

Детский сад № 22 по-прежнему закрыт на карантин.

По данным пресс-службы республиканского управления МЧС, по состоянию на 12 марта в Адыгейской республиканской клинической инфекционной больнице находятся 28 человек, из которых 14 детей и 14 работников детского сада № 22. Самочувствие всех госпитализированных стабильное, ухудшения не наблюдается, все получают плановое лечение.

Как сообщали "Кубанские новости", первый случай заболевания был зарегистрирован в детском саду Майкопа еще 25 февраля. Тогда в республиканскую больницу с признаками кишечного отравления был доставлен первый ребенок.

Всего были госпитализированы 46 человек. Всем им поставили диагноз - острая кишечная инфекция. Часть пациентов уже выписана из больницы.

Специальная комиссия после случившегося проверит все дошкольные образовательные организации Майкопа, оценит их санитарно-гигиеническое состояние. В ее состав войдут сотрудники контролирующих органов, медицинские работники и представители родительской общественности.

Сейчас устанавливаются виновные в сложившейся в детском саду № 12 ситуации. Все они понесут наказание, в том числе будут приняты кадровые решения.


Новости от
Новости от